今天是
江苏局旺季前夕集中约谈服务问题突出的快递企业总部
2016-11-15

  为做好快递业务旺季服务保障工作,118日,江苏省邮政管理局针对申诉处理中反映的全峰快递未及时处理邮政管理部门转办的申诉、国通快递连续三个月有效申诉率持续上升等快递服务质量问题,对红楼(上海)快递有限公司、北京全峰快递有限公司进行了集中约谈。 

  约谈中,该局详细指出两家企业在快递服务和申诉处理中存在的问题,重申了《快递市场管理办法》、《快递服务》国家标准等有关规定,要求两家企业采取切实有效的整改措施,严格落实企业主体责任,强化服务质量管控,确保快递业务旺季期间及时妥善处理消费者投诉问题。两家企业对出现问题的原因进行了说明,并表示后续将进一步查找原因,积极落实整改要求,改善快递服务质量。 

  江苏局表示,此次约谈为《邮政市场监管约谈办法(试行)》发布实施后组织开展的首次约谈,也是快递业务旺季保障工作组成部分。下一步,该局将继续发挥约谈等行政措施的积极作用,切实加强邮政市场事中事后监管,促进行业持续健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
徐州局首次集中约谈12家寄递企业[2016-08-02]
连云港局双向约谈机制助推快递市场规范清理[2016-01-06]
江苏局就违规收寄问题约谈四家快递企业[2016-12-02]
常州局快速处置一起快件积压事件[2015-03-11]
江苏局组织开展快递企业集体行政约谈[2014-03-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration