今天是
江苏局全面宣贯《江苏省邮政业发展“十三五”规划》
2016-12-26

图为陈京生副局长作动员讲话

 

  1223日,江苏省邮政管理局召开宣贯会议,全面动员部署《规划》的贯彻落实工作。各市局负责人、省局机关全体工作人员参加了会议。 

  会上,陈京生副局长作了动员讲话,概要介绍了国家局会同发改委、交通部联合印发的《邮政业“十三五”规划》提出的两大目标,贯穿一条主线、实现两个转变,打造三个优势、实现五个跨越等主要内容。规划编制单位江苏省宏观设计研究院专家对规划文本进行了解读。会议从率先实现与高水平全面建成小康社会相适应的现代邮政业目标、实现邮政普遍服务均等化、促进快递普惠和转型升级、应对当前挑战和破解制约行业长远发展问题的需要这四个方面系统阐述了贯彻实施《规划》的重要意义,结合其中提出的八项任务、六大工程、三大措施,要求全省邮政管理部门深刻理解把握主要内容和实施重点。 

  会议强调,规划的生命力在于实施。全省邮政管理系统要切实采取有力措施,确保《规划》落地实施:一是要加强与地方的沟通协调,保证全面发布;二是要加强学习宣传,营造宣贯的良好氛围;三是要加强组织保障,确保有效落实;四是要及时总结经验,加强信息沟通 

  江苏省未来五年邮政业发展的宏伟蓝图已绘就。下一步,全省邮政管理系统将进一步增强《规划》落实的自觉性和坚定性,按照既定的工作思路和发展目标,认真做好宣传、贯彻、落实工作,促进江苏邮政行业健康发展,率先实现与高水平全面建成小康社会相适应的现代邮政业的目标,为实现强富美高新江苏作出新的贡献。 

  同时,江苏局还利用快递企业中高管培训及县级机构管理人员综合能力培训等契机,全方位多层次宣贯《江苏省邮政业发展十三五规划》。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业务经营许可注销公告 苏邮销(2016)64-68号[2016-12-29]
江苏发布系列专项规划 快递业发展再迎多重利好[2016-12-08]
第三届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会将于11中旬召开[2016-11-08]
扬州市超额完成村邮站建设目标 三年建站1208个[2016-10-31]
江苏局与永驿物联智库签署合作协议[2016-06-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration