今天是
江苏村邮站建设完美收官
2016-12-29

  近日,随着最后一批村邮站验收结束,江苏省三年建站任务全部完成,共建设村邮站15089个,争取省财政资金补贴4527万元。村村设站解决了邮政服务最后一公里问题,进一步提升了邮政便民服务均等化水平。 

  按照边建设边公开边完善的原则,江苏省邮政管理局不断推进村邮站四项工程,确保建得起、立得住、用得好一是公开工程持续开展。信息公开扩大了村邮站的知晓度,提高了村邮站的使用率和服务质量,保障了群众的知情权、监督权。二是拓展工程成效显著。除了基本的邮政服务外,邮政企业以村邮站为平台,与全省100多家社会公用事业单位和政府部门合作,叠加便民服务站、村级电商服务站、助农取款站等平台,开通十余种便民服务项目,年交易规模近50亿元。目前,村邮站已成为省内网点最多、覆盖最广、项目最全的农村便民服务平台。三是规范工程逐步推进。结合本地实际,出台《江苏省村邮政站管理办法(暂行)》, 将村邮站纳入邮政普遍服务监管范畴,实现了村邮站管理的制度化、检查的常态化、整改的闭合化。此外,该局正积极推进示范工程,通过示范点样板站进一步打造形象美、设施全、业务广的村邮站。 

  下一步,江苏局将继续推动村邮站运营、管理模式的创新,通过搭载服务、开放平台、整合电商、依托地方等手段,强化村邮站功能,拓展村邮站内涵,使村邮站进一步成为替政府分忧、使企业受益、为农民增收的综合平台。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
淮安局加快村邮站建设步伐[2015-06-02]
江苏邮政便民服务覆盖2031个城乡社区[2015-01-08]
扬州局启动邮政便民服务进社区工作[2014-04-21]
淮安局出台推进邮政便民服务进社区工作的意见[2014-04-14]
宿迁局邮政便民服务进社区工作全面启动[2014-04-04]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration