今天是
江苏县级机构建设实现地区全覆盖
2017-01-06

  1228日,随着常州市武进邮政管理局正式挂牌成立,江苏省已挂牌的县级邮政管理机构数量达到13家,在全国率先实现了县级机构建设地区全覆盖。 

  2014年,为解决邮政管理工作向下延伸问题,江苏省邮政管理局在国家邮政局指导下,启动了县级机构建设工作。国家邮政局先后两次在江苏召开组建县一级邮政管理工作座谈会,王梅副局长亲临会议,共同研究县级邮政管理机构的模式、路径,要求江苏局在县级机构组建工作中先行先试。当年11月份,苏州常熟邮政管理局成立,成为全省第一家、全国第二家县级邮政管理机构。 

  为推进此项工作,江苏局专门下发了《关于推进组建县域邮政监管机构的通知》,进一步统一思想,提出了“一地区一县局”的工作目标。各市局依据省政府办出台的《关于促进快递服务业健康发展的实施意见》中关于加强监管力量的规定,向地方政府进行了积极争取。成立后的县级邮政管理机构采取统一模式,地方批准设立邮政业发展(服务)中心,为全额拨款事业单位,委托县(市)邮政管理局管理,并对人员、经费、办公场所、执法车辆等进行保障。 

  县级邮政管理机构成立以来,主动作为,通过多方协助,在优化环境、加强监管、人才培养等方面开展了有益的探索实践,对促进邮政行业科学发展、提升行业服务能力、强化行业监督管理发挥了积极作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局举办县级邮政管理人员综合能力培训班[2017-01-04]
南通局对所辖海门局开展业务指导培训[2015-05-07]
泰州局组织培训新成立县级机构工作人员[2016-01-13]
泰州市高港邮政管理局正式挂牌成立[2015-12-16]
2014年江苏省集邮票品集中交易市场年度报告[2015-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration