今天是
江苏局与省教育厅联合印发《关于加快发展邮政行业职业教育的实施意见》
2017-01-09

  为深入贯彻《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,全面落实国家邮政局、教育部《关于加快发展邮政行业职业教育的指导意见》,近日,江苏省邮政管理局与省教育厅联合印发了《关于加快发展邮政行业职业教育的实施意见》,旨在进一步营造邮政技术技能人才培养的良好环境,促进全省邮政行业职业教育健康发展。 

  该《意见》明确提出加快发展邮政行业职业教育的总体目标: 2020年左右,将基本建成适应行业需求、产教深度融合、专业示范引领、行业特色显著、全国地位领先的现代邮政职业教育体系,实现中等职业教育、高等职业教育、应用型本科教育和专业学位研究生教育协调发展,培养和造就规模宏大的素质高、能力强、结构优的现代邮政专业人才队伍。同时,明确了三项具体目标:一是全省形成2-3个省级院校邮政、快递专业建设示范点,至少一个国家级专业建设示范点;二是新增10个省级邮政行业人才培养基地,建设1-2个国家级邮政行业人才培养基地;三是至2020年,全省至少建成1个邮政、快递相关专业的专业硕士学位点。 

  该《意见》还提出了统筹发展邮政行业职业教育、探索发展本科及以上教育、实现专业人才培养互联互通、创新邮政行业人才培养模式、突出强化人才培养基础建设、突出相关专业教材体系建设、突出加强双师型教师队伍建设、联合推动开展行业职业培训等八项主要任务。 

  为实现上述目标任务,《意见》同时提出了加强组织领导、保障经费投入、推动企业参与、加大舆论宣传等四项保障措施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰州市副市长孙耀灿要求加快邮政行业发展[2016-11-16]
盐城市阜宁县设立邮政行业管理部门[2016-09-13]
南通局联合统计部门举办全市邮政行业统计培训班[2016-09-13]
盐城市县两级政府签订县域邮政行业安全监管工作责任状[2016-08-01]
盐城市组织召开县域邮政行业安全监管工作推进会[2016-07-29]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration