今天是
江苏局召开重大课题调研成果汇报会
2017-07-03

  为进一步摸清行业发展现状,为下一步工作提供重要依据,628-29日,江苏省邮政管理局召开全系统重大调研成果汇报会和年中工作务虚会。局长张水芳、副局长陈京生出席会议,省局机关各处室、各市局主要负责人参加会议。 

  早在4月份,该局发出通知,组织全系统主要领导干部开展行业重大课题调研,围绕行业改革、管理、发展及服务等内容,从不同层面不同角度进行思考和研究,形成调研报告,为科学谋划未来一个时期江苏邮政行业的科学发展提供重要依据。汇报会上,与会者分别从行业管理和发展的不同角度汇报了三个月来的重大课题调研成果。选题广泛,既关注行业管理的痛点,又紧贴民生的热点。既关注行业发展,又聚焦行业党建。既有对邮政普遍服务创新发展的探讨,又有对快递发展和服务的思考。既有人才队伍建设这样老生常谈的话题,也有对智能信包箱等新生事物的分析和研究。选题特别突出了李克强总理在今年两会工作报告中提出的“推进快递进社区进农村”这个战略要求。 

  张水芳认为,大部分调查报告思路清晰,既有基于行业发展和问题的深入剖析和把脉,又提出了解决问题的思考和良方,能引起共鸣,深受启发,达到了开展调研活动的目的。她指出,组织开展重大课题调研,既是深入了解基层情况,有的放矢开展工作的重要举措,也是针对我省行业发展中面临的突出问题谋划推进行业进一步发展的具体行动,非常重要,也非常有必要。她提出三点要求一是要有深刻认识,高度重视。重大课题调研将是一项常态化的活动,目的在于坚持问题导向,通过课题调研,以求真务实的态度发现问题,以敢于担当的勇气剖析问题,以改革创新的精神解决问题,全面推进各项工作。二是要突出重点,抓住难点,增强课题调研的针对性。要立足各地行业实际,紧扣管理、发展和服务中的重点难点,合理确实调研主题,在破解难题中提出建议,使调研有的放矢,在提高针对性上下功夫。三是要加强调研成果的运用。要把调研成果与指导推进当前工作紧密结合起来,放大调研成果的作用。要按照省局年初工作部署,充分吸收有关成果,结合各地实际,进一步调整完善工作思路,深化拓展具体工作部署,扎实推进各项实施,为做好今后一段时期的邮政管理工作提供决策参考。

    会上,各市局主要负责人还分别围绕如何推进落实服务民生七件实事、如何加大执法力度规范市场主体行为、如何推进“快递+”示范项目建设等内容进行了座谈交流,通过集体讨论,使思维相互碰撞,达到集思广益的效果。

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
淮安副市长肯定全市邮政管理工作成绩[2017-03-27]
连云港市政府连续第二年出台扶持快递业发展专项文件[2017-06-22]
江苏省政府出台促进快递业健康发展的实施意见[2017-01-25]
南京市发布物流业发展中长期规划 邮政业发展获利好[2017-01-18]
江苏局召开2017年全省邮政管理工作会议[2017-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration