今天是
江苏局依法对百世、国通予以行政约谈
2017-09-12

  近期,针对国通快递服务质量问题突出、百世快递安全管理不力等问题,根据《江苏省快递服务质量警示制度》《邮政市场监管约谈办法》,江苏省邮政管理局对两家快递企业江苏省公司主要负责人实施了行政约谈。 

  约谈通报了两家快递企业存在的主要问题,国通快递上半年消费者有效申诉率达百万分之112.87,同比上升73.43,有效申诉率为全省平均水平的14.4倍,连续两年有效申诉率位于主要品牌第1位。百世快递上半年共因各类违法违规行为受到行政处罚19次,近期连续发生多起违规收寄危险化学品、易燃易爆物品的案件,严重危害寄递渠道安全和社会公共安全。 

  江苏局指出,上述问题暴露出国通快递、百世快递在快递网络管理、服务质量管控方面存在的突出问题:一是网点覆盖率和服务能力不足,导致服务能力下降;二是对末端网点招商加盟条件过低,日常管理不严;三是安全工作重视不足,重经营轻安全的情况长期存在。国通快递、百世快递对约谈指出的问题进行了陈述说明,并提出了相应的整改措施。 

  该局表示,将结合正在开展的邮政市场行政执法清风行动,继续强化对快递服务和行业安全的监管,督促企业落实整改措施,不断提升快递服务质量和安全保障水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政快递报:常州校园快递“结盟” 寄递服务升级[2017-09-06]
江苏局推行快递服务警示制度显成效[2017-08-29]
昆山局联合住建部门共同推进快递服务用房建设[2017-08-04]
无锡市消费者满意度调查快递行业居首位[2017-05-16]
快递服务中心建设列入高邮市委2017年度重点改革事项[2017-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration