今天是
江苏局深入推进快递入区进村工作
2017-09-13

  近日,江苏省邮政管理局先后印发了推进全省快递网点标准化和快递进村工作的相关通知文件,并在徐州市召开现场会对快递入区进村工作进行了动员部署。 

  为推进快递入区工程,该局根据相关法律法规和标准编制了《江苏省快递网点标准化建设验收表》,明确了五大类15项建设和考核标准,并制定下发了具体推进方案,要求全省分阶段、按步骤实施建设。为推进快递进村工作,该局还积极推广徐州市快递进村工作经验,并要求各地立足实际,因地制宜地整合各品牌进村包裹、镇村运输资源和行政村公共服务载体等各类社会资源推进快递进村工作;加快培育快递+特色农产品示范项目,拉动农村快递服务需求,为推进快递进村创造良好的外部环境;加强对农村快递服务的安全监管,依法对农村快递服务主体进行规范,畅通申投诉渠道,保障快递进村规范有序。 

  下一步,江苏局还将组织开展督导检查和示范评定活动,持续推进快递入区进村工作,确保2018年实现全省城区自营快递网点100%标准化、2020年实现全省行政村100%通快递。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
扬州局全面推进快递网点标准化建设[2017-09-13]
淮安市鼓励完善农村地区物流快递体系[2017-09-12]
泰州市市长率队督查寄递渠道安全工作[2017-08-31]
邮政快递场所列入淮安市“十三五”基层基本公共服务配置标准[2017-08-29]
徐州局推动建设县域智慧物流平台[2017-08-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration