今天是
江苏局举办全系统2017年度财务管理工作培训班
2017-11-07

  11月2日至3日,江苏省邮政管理局在苏州昆山举办全省邮政管理系统2017年度财务管理工作培训班,副局长陈京生出席并讲话。 

  本次培训从全面提升系统财务、预算管理水平,促进财务、预算管理工作制度化、规范化和科学化的角度出发,特别邀请了国家邮政局系统财务处相关领导和财政部江苏专员办的专家就行政单位财务管理的宏观制度层面和微观操作层面进行了授课。课程结合本省系统财务管理工作实际,讲解了行政单位财务管理基本原则和主要任务,行政单位财务管理重点内容如预算管理、收入管理、支出管理、资产管理、政府采购等,并结合案例讲解分析了单位负责人日常财务管理要点等。授课内容既涵盖了行政单位财务管理的基本理论知识、财经法律法规,又兼顾日常财务管理的经验和技巧,具有很强的针对性和实用性,受到参培人员的一致好评。 

   陈京生在培训班上对全省下一步系统财务管理工作提出了四点要求:一是加强制度建设,强化规范管理。按照财务管理的新形势新要求,修订完善制度办法,优化报销工作流程,强化预算执行,不断夯实管理基础。二是强化红线约束,严守纪律规矩。持之以恒加强作风建设,认真落实中央八项规定,严格执行财经纪律,真正做到“四个不准”和“三个严禁”。三是坚持问题导向,持续整改落实。站在落实管党治党责任、推动全系统党风廉政建设的高度,分析和找准财务工作中存在的问题和原因,切实抓好国家局财务检查反馈意见整改落实工作。四是树立绩效导向,科学编制预算。严格按照“全面规范,结构优化,重点突出,科学精细”的要求,紧紧围绕国家局党组和省局党组明确的重点工作任务,统筹谋划,精细测算,科学编制2018年二上部门预算,为确保邮政管理机构高效运转和邮政行业改革创新发展做好服务支撑。 

  各市局主要负责人、相关部门负责人和财务经办人员,以及省局机关各处室预算管理员参加了培训。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局组织开展快递业务经营许可培训[2015-12-02]
连云港局积极宣贯全省邮政管理系统党建暨“两学一做”学习教育推进会精神[2016-10-09]
江苏局开展邮政业“扫黄打非”工作培训[2016-06-08]
省邮政管理局开展邮政业“扫黄打非”工作培训[2016-06-08]
省人大财经委 省邮政管理局联合开展《江苏省邮政条例(修正案)》立法调研[2017-11-02]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration