今天是
省邮政管理局举办邮政市场监管业务培训班
2017-12-29

  12月26-27日,江苏省邮政管理局在南通举办全省邮政市场监管业务培训班,各市、县邮政管理局市场监管人员50人参加培训。 

  本次培训班立足于邮政市场监管工作实际,注重理论与实践相结合,总结分析了当前邮政市场发展趋势与监管思路,共同学习了行政处罚中的证据与证据规则,对快递车辆统一标识、信用管理等方面工作进行了细致讲解。南京、常州、苏州、扬州等局结合一线执法工作,就违法所得认定、无证经营与超地域经营法律适用、投诉举报处理流程以及三项制度执法工作等内容做了经验交流。培训期间,参训人员还听取了南通市邮政管理局推进快递网点标准化工作经验介绍,并赴顺丰、EMS和百世网点现场开展调研。 

  江苏局表示,下一步将坚持按照“简政放权”的总体思路,进一步转变工作职能,在推进职权下放的同时,不断强化对市局的指导培训,确保行政监管事权放得下、接得住、管得好。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
镇江市丹阳邮政管理局正式揭牌成立[2017-12-26]
连云港局四举措贯彻落实党的十九大精神[2017-12-12]
无锡局召开全市邮政普遍服务工作会议[2017-11-30]
盐城局走进政风行风热线回应社会关切[2017-11-28]
无锡市市长汪泉高度肯定快递业发展[2017-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration