今天是
省邮政管理局联合省相关部门推广快递服务农村电子商务典型项目
2018-01-05

  近日,为深入推进快递服务农村电子商务工作,江苏省邮政管理局联合省商务厅、省农委编制印发了《江苏省快递服务农村电子商务典型项目图册》,向全省各级邮政管理、商务、农业部门和重点乡镇推广苏州阳澄湖大闸蟹、宿迁沭阳花木等七个快递服务农村电子商务典型项目建设经验。 

  2016年,该局与省商务厅、省农委联合印发了《关于推进“快递下乡”工程促进农村电子商务发展的意见》和《关于推进快递服务“三农”工作的意见》,要求大力发展农特产品快递服务,推进特色农产品进城和优势农产品出口。文件下发后,全省各级邮政管理、商务、农业部门强化协作联动、加大推进力度,培育形成了一批上规模、高效益、有特色的快递服务农村电子商务项目。据初步统计,目前全省共有苏州阳澄湖大闸蟹、无锡阳山水蜜桃、宿迁沭阳花木等快递服务农村电子商务项目38个,2017年全年产生快件包裹7714万件,形成快递业务收入6.8亿元,直接服务农业产值达76.58亿元,实现了快递与农业、电商的协同发展。其中,苏州市以阳澄湖大闸蟹项目获评“全国快递服务现代农业示范基地”,宿迁市沭阳花木项目入围第二批“全国快递服务现代农业示范基地”公示名单。 

  下一步,该局将充分发挥快递服务农村电子商务典型项目的示范作用,积极搭建快递与农村电子商务协同发展的平台,深入推进“快递下乡”工程,努力打通“农产品进城”和“工业品下乡”双通道,不断促进快递行业的转型升级和持续发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局联合省相关部门推广快递服务农村电子商务典型项目[2018-01-05]
淮安市出台文件推进“快递下乡”[2017-12-12]
常熟市出台新建住宅区设置快递服务用房实施意见[2017-11-21]
快递服务用房正式入驻高邮市新建住宅小区[2017-09-27]
江苏局依法对百世、国通予以行政约谈[2017-09-12]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration