今天是
省局副局长蒋波带队再次督导“两会”期间寄递安保工作
2018-03-09

  为加强全国“两会”期间寄递渠道安全保障工作,目前,省邮政管理局副局长蒋波带队对部分城市寄递工作安全情况再次进行督导检查。 

  本次督导检查分别检查了南京、无锡和苏州三个城市,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查的方式,对各地在涉枪涉爆专项整治、“三项制度”、“两会”期间寄递渠道的安全保障等工作落实情况进行督导检查,共检查寄递企业营业网点12个、分拨中心8个,现场利用实名收寄信息系统抽查快件152件。  

  督导组在南京、无锡和苏州等地对顺丰、申通、中通等企业的快件处理中心和快递营业网点开展实地检查,详细了解了企业当前生产运行情况和“两会”期间企业在人员、车辆、场地等方面的安全应对措施,重点是寄递渠道涉枪涉爆安全隐患排查的相应制度措施。督导组对寄递企业在“两会”期间的安全保障工作给予了充分肯定,同时要求各地邮政管理部门和快递企业时刻绷紧安全这根弦,进一步加强检查指导和应急值守,为“两会”期间的寄递安全提供有力保障。 

  省局市场监管处、普遍服务处、邮政业安全中心和相关市局负责同志陪同督导检查。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省督导组赴苏州检查寄递渠道安保工作[2018-03-06]
《常州市寄递安全管理办法》(草案)被列为政府规章正式项目[2018-03-06]
全省各地持续强化全国“两会”期间寄递渠道安全保障工作[2018-03-06]
无锡市政法委领导调研“平安寄递”工作[2018-03-06]
徐州局联合公安部门开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治行动[2018-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration