今天是
江苏局依法对国通、德邦总部实施行政约谈
2018-04-23

    针对国通快递和德邦物流服务质量下降运营管理不力等问题,近,江苏省邮政管理局根据《江苏省快递服务质量警示制度》《邮政市场监管约谈办法》,对被给予红色警示的快递企业总部负责人实施了行政约谈。

  该局通报了两家快递企业存在的主要问题国通在寄递服务质量和安全管理方面问题都比较突出,有效申诉率位列主要品牌的1,企业违法行为发生率列第2。德邦在安全管理方面问题较为明显,企业违法行为发生率省主要品牌中排名最高。 

  该局指出,上述问题暴露出国通和德邦在服务质量管控、企业安全管理方面存在的三方面问题:一是企业安全主体责任落实不到位;二是供给结构与服务短板亟待调整补齐;三是三项制度落实不到位。两家快递公司对约谈提出的问题进行了阐述说明,提出了具体措施,承诺积极进行整改。 

  江苏表示,将结合全省邮政市场行政执法清风2018专项行动,持续强化对快递服务质量和末端网点的监管,督促相关企业落实整改,不断提升全省快递服务能力和安全保障水平。 

                            

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南京市长缪瑞林视察督导寄递渠道安全管理工作[2017-10-10]
常州局召开全市寄递渠道安全管理与服务保障工作会议[2017-03-01]
无锡、徐州、淮安局积极部署“平安寄递”创建工作[2016-05-19]
常熟局召开邮政业“平安寄递”创建工作推进会[2016-04-14]
江苏印发邮政行业“平安寄递”创建活动实施方案[2016-03-29]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration