今天是
江苏各地开展上合峰会期间寄递渠道安全检查
2018-06-12

  为督导寄递企业做好峰会期间安全保障工作,近期,江苏省市两级邮政管理部门开展了专项督查,护航峰会顺利召开。 

  68,江苏局副局长蒋波率督导组赴南京申通中通分拨中心进行了检查。南京市邮政管理局、公安局、国安局相关负责人及省市两级邮政业安全中心负责人参加了检查。督查组结合涉枪涉爆隐患集中整治和安全生产月行动,实地查看了企业安检机配备、涉及山东快件安检及管理台帐登记、上合峰会公告张贴等情况认真了解企业寄递渠道安保工作具体措施,并听取了企业负责人关于上合组织峰会期间企业安保部署、值班、员工安全培训情况的汇报。同时,重点检查了三项制度落实情况,详细询问了各企业涉枪涉爆隐患集中整治专项行动开展情况。 

  69日下午省反恐办赴盐城开展反恐怖工作检查。督导组一行重点查验盐城申通转运中心“三项制度”执行、峰会寄递渠道安保工作方案落实以及安全生产工作情况,对峰会期间过机安检、值班值守和专项应急预案,人员、物资、车辆、场地及相关设备等应急储备和相关信息报送制度落实情况进行了详细督查。同时,对盐城寄递渠道安全管理工作提出要求:一要提高政治站位,增强大局意识,高度重视寄递渠道安全工作二要强化安全主体责任,常态化、制度化开展从业人员安全培训和警示教育三要严格执行“三项制度”,尤其做好重点时段、重点地区安全防范四要进一步深化部门间务实合作,建立常态联动、信息共享、优势互补、协调高效的工作模式。 

  徐州局联合该市国安、公安等部门组成联合检查组开展上合峰会寄递安保专项督查。检查组抽查了汇通、顺丰、邮政等寄递企业的分拨中心,重点对企业发往山东青岛方向快件安检、作业现场上合组织峰会宣传标语悬挂、临时管控措施掌握、“三项制度”执行等情况进行了督导检查,督促企业将各项安保要求落实到位,切实保障寄递渠道安全畅通。 

  连云港局与市国安局、市公安局组成联合检查组,开展全市寄递渠道安全大检查工作。检查组重点对与山东交界的东海、赣榆地区进行检查,共检查了15家企业的33家网点。检查中发现绝大多数网点能够按照相关要求张贴峰会安全管理通告并严格执行“三项制度”,但部分企业末端网点仍然存在安全设备安装不符合行业标准、未严格落实实名收寄制度等情况。针对检查中发现的问题,该局还每日向寄递企业进行了通报,要求企业对照通报情况进行自查自纠,查堵安全漏洞。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家局刘君副局长在快递“最后一公里”峰会上的致辞[2015-07-28]
苏连泰三市局积极部署上合峰会期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-05-25]
苏州局被国家邮政局评为G20峰会寄递安全服务保障工作先进集体[2017-01-16]
江苏局开展上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作专项督导检查[2018-06-05]
无锡召开全市寄递渠道安全监管工作会议[2016-08-01]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration