今天是
江苏局四举措抓好意识形态工作
2018-07-20

  近日,江苏省邮政管理局党组认真落实国家邮政局党组巡视组巡视反馈意见要求,深刻认识经济建设是党的工作重心,意识形态工作是党的一项极其重要的工作的内涵,通过四举措努力做好意识形态工作。 

  一是强化组织领导,严格落实主体责任。局党组明确要求班子成员按照一岗双责要求抓好分管处室的意识形态工作,并于714日,邀请原中国矿业大学党委书记邹放鸣教授对全省邮政管理系统就推进意识形态领域工作进行专题辅导,解决工作中的一些困惑和问题。 

  二是抓实学习教育,着力提升整体素质。结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将意识形态工作纳入党组中心组学习和党支部三会一课的重要内容,在江苏省邮政管理局微信公众号中开设学原文·悟初心·践使命专栏,不断强化党员干部的四个意识 

  三是推进党风廉政,切实筑牢思想防线。严格落实党风廉政建设责任制,狠抓党风廉政建设。组织开展党员亮身份,树形象活动,督促每名党员时刻以四讲四有党员标准要求自己。扎实开展纪律教育年系列活动,713日,组织党员干部赴徐州警示教育基地开展了廉政教育。 

  四是推行党务公开,及时把握舆论导向。制作江苏省邮政管理局党务公开宣传栏,按时公开思想政治工作、党组织建设及党费使用管理等信息。及时答复江苏12345和阳光信访等平台,妥善解决群众诉求,做好重要节点和敏感时期的舆论监管工作。大力培育和践行社会主义核心价值观,做好最美快递员”“最美交通人和各级青年文明号、文明单位创建工作。 

  江苏局表示,将进一步细化责任,强化举措,切实增强责任感和使命感,以更加积极主动的姿态抓实抓好全省邮政管理系统的意识形态工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
扬州局行政处罚案卷连续三年获评全市优秀卷宗[2018-07-20]
南通局召开邮政普遍服务年中工作会议[2018-07-10]
连云港市政府领导听取邮政业发展情况专题汇报[2018-05-09]
南通局财务岗荣获市级“巾帼文明岗”荣誉称号[2018-05-02]
江苏局举办全省邮政管理系统办公室综合业务培训班[2018-05-02]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration