今天是
江苏局举办新时代党性教育专题培训班
2018-07-20

图为参培人员重温入党誓词

 

  为全面落实新时代党的建设总要求,强化党员理想信念教育,713-14日,江苏省邮政管理局结合纪念建党97周年,在徐州市举办了全省邮政管理系统新时代党性教育专题培训班。江苏局党组成员、副局长、机关党委书记陈京生全程参与了此次培训。局机关全体党员和各市局党建工作负责人参加了本次培训。 

  培训以开展亮身份、树形象主题活动拉开序幕。在鼓楼区廉政教育基地进行了纪律教育年警示教育,用一个个反面典型腐败案件和算好人生七笔账的警示片为大家上了一次生动形象的廉洁教育课。随后,组织瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,重温了入党誓词,并观看了纪念馆中陈列的大量珍贵文物、照片和艺术作品等,让大家接受了一次深刻的革命传统教育,深切感受到中国共产党和人民军队的勇敢与担当,坚定与忠诚,也感受到人民战争的巨大威力和人民群众的无私奉献精神。 

  在贾汪区马庄村,大家沿着习近平总书记视察的路线,学习马庄村关于基层党建工作的先进经验和特色做法,并参观了临近的采煤塌陷区。当了解到11.3万亩采煤塌陷区经过治理改造,已经成为远近闻名的潘安湖湿地公园,纷纷称赞徐州人民在废墟上蹚出一条发展新路的勇气和作为,同时加深了对习近平总书记关于打造绿水青山,并把绿水青山变成金山银山论断的理解。 

  本次培训还邀请了原中国矿业大学党委书记邹放鸣教授就加强意识形态领域工作进行了专题辅导。陈京生同志对本次培训进行总结,他指出,本次培训是一次追寻习近平总书记足迹之旅,是一次对照四讲四有党员标准反思警醒之旅,是一次激发创先争优斗志之旅,更是一次坚定理想信念之旅。他强调,全体党员要继续深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉加强党性锻炼,在四个方面做好表率一是加强政治修养,做理想远大、信仰坚定的表率;二是加强理论修养,做勤奋学习、提高能力的表率;三是加强道德修养,做奋发有为、敢为人先的表率;四是加强纪律修养,做遵章守纪、为政清廉的表率。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
连云港局组织瞻仰抗日山烈士陵园[2016-07-27]
苏州局开展“学讲话、悟初心”主题党日活动[2018-04-19]
扬州局组织观看纪录片《厉害了,我的国》[2018-03-22]
南通局集中学习《习近平谈治国理政》第二卷[2018-03-12]
无锡局组织学习习近平在十九大精神研讨班上的重要讲话[2018-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration