今天是
江苏局组织召开邮政依法行政能力专题培训班
2018-07-23

  近日,江苏省邮政管理局组织召开全省邮政管理系统依法行政能力培训班。全省邮政管理系统执法人员共计30余人参加了培训。 

  培训班详细解读了《快递暂行条例》的相关内容,加深参训人员对快递服务规则、快递安全、举报的处理等重点条款的理解。结合近期开展的执法监督案例,对《邮政行政执法监督办法》进行了集中学习和研讨。邀请南京大学法学院教授对修订后的《行政处罚法》、《行政诉讼法》等进行了深入浅出的讲解,并对行政执法疑难问题逐一进行了解答。 

  培训班重点开展了案卷评查工作,按照新修改的《江苏省案卷评查标准》,对随机抽取的26份各市局2018年上半年已结案的行政处罚案卷进行了交叉互评,并当场指出了案卷制作的缺点和不足,交流执法的经验和做法。 

  江苏局表示,下一步将继续加大培训力度,加强对市局的工作指导,强化执法监督工作,不断提升全省邮政管理系统依法行政的能力和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局开展领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训[2017-12-19]
省邮政管理局学习贯彻全国邮政管理系统党建工作交流推进会精神[2017-12-11]
江苏局深入学习贯彻全国邮政管理系统人事工作会议精神[2017-07-03]
江苏局召开全省邮政管理系统新闻宣传工作会议[2016-11-30]
江苏举办全省邮政管理系统中层干部培训班[2015-07-07]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration