今天是
江苏局总结部署年中工作
2018-08-02

图为会议现场

 

  73181日,江苏省邮政管理局召开专题会议,传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神,总结上半年主要工作,科学研判当前形势,部署下半年重点任务,确保全年各项目标任务顺利完成。党组书记、局长张水芳出席会议并作年中工作报告,党组成员、副局长蒋波主持会议。 

  张水芳指出,2018年上半年,全省邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照国家邮政局“八大行动计划”和江苏省委省政府“六个高质量”的部署要求,紧扣推进邮政业高质量发展这一主题,坚持党建引领、统筹推进,致力优化供给结构、提升发展质效,坚持服务民生需求、夯实安全基础,全行业呈现稳中有进、稳中向好的态势。重点推进了五方面工作:一是推进党的建设实效化,进一步提升政治站位;二是推进政策引领规范化,进一步优化发展环境;三是推进综合治理精准化,进一步提升监管效能;四是推进行业供给优质化,进一步提升发展效能;五是推进基础保障科学化,进一步提升支撑能力。 

  张水芳强调,今年是改革开放四十周年,也是推进邮政业高质量发展的开局之年,邮政业发展面临一系列重要的战略机遇。与此同时,也面临行业转型升级、加强行业监管、推进绿色发展等方面的挑战。全省邮政管理系统要进一步坚定发展信心,加强行业运行趋势性研判,紧扣年初确定的工作目标,把准推进高质量发展的方向和重点,攻坚克难、逐项突破。要推动政策落地,做优行业发展环境;要推进融合发展,提升行业发展质态;要强化资源配置,促进产业集聚发展;要完善基础设施,提升末端服务能力;要优化寄递服务,提升群众用邮体验;要坚持绿色发展,推广应用新技术;要强化监督管理,确保行业平稳运行;要落实主体责任,坚守寄递安全红线。 

  张水芳还特别对加强党的建设、全面从严治党进行了强调。她指出,要对照全面从严治党的政治要求,对照党章党规的规范要求,对照新时代新担当的工作要求,进一步加强党的建设,全面履行管党治党责任,不断提升政治建设、责任担当、正风肃纪、自我净化四种能力,把增强“四个意识”、强化管党治党责任、落实八项规定精神、监督执纪工作引向深入。 

  各市邮政管理局、省局机关各处室负责人及省邮政业安全中心、县级机构负责人参加了会议。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南京局与交通部门专题座谈交邮合作事宜[2018-08-16]
盐城第三家县级邮政监管机构获批成立[2018-08-06]
南通局建立有效的市场主体退出闭环机制[2018-07-27]
扬州局行政处罚案卷连续三年获评全市优秀卷宗[2018-07-20]
南通局召开邮政普遍服务年中工作会议[2018-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration