今天是
江苏召开“绿色邮政 绿色宣言”新闻发布会
2018-10-31

图为发布会现场

 

  为全面推进邮政业生态保护和绿色发展,1031日,江苏省邮政管理局和省生态环境厅联合召开绿色邮政 绿色宣言新闻发布会省邮政管理局陈京生副局长、省生态环境厅副巡视员季丙贤、中华环境保护基金会主任李承峰出席发布会。 

  发布会上,邮政公司、苏宁和菜鸟等三家企业分别宣读了绿色行动方案。近几年来,3企业在推动绿色邮政方面做出了一系列有益尝试,绿色发展各有特色。邮政企业打造绿色邮局绿色邮路,积极培育企业绿色品牌菜鸟网络打造校园绿色驿站,实施回箱计划,实现包装盒的循环利用苏宁物流率先投入使用漂流箱,打造回收平台。通过不断创新,减少污染、节约资源、方便用户,取得了良好的经济效益和社会效益。下一步邮政公司计划用3年时间,按照系统谋划、循序渐进的原则,用绿色发展理念指导邮政生产经营各方面,带动邮政生产方式的转变菜鸟网络将以试点-示范-推广的城市实践模式,在南京、苏州、无锡等城市,逐步实施一二三绿色行动方案,打造江苏绿色物流城市群苏宁规划通过1个平台+N个绿色城市(绿色仓储、绿色包装、绿色运输、绿色末端)的模式,实现物流发展、城市文明、环境生态的协同可持续发展。 

  省生态环境厅对绿色邮政发展提出三点建议:一是进一步统一思想认识,共推生态文明建设和环境保护二是不断丰富合作内容,积极搭建合作平台,打造有江苏特色的活动品牌三是广泛开展社会动员,践行企业社会责任,提高消费者环保意识,为推动生态文明建设注入新活力。 

  省邮政管理局介绍了近年来在推动绿色邮政建设方面的重点工作及与生态环境厅共同签署的战略合作协议。指出,随着邮政行业快速发展,包装垃圾的控制和治理成为行业发展亟待解决的问题。该局呼吁全行业以这3家企业为榜样,真正负起企业绿色发展的主体责任以习近平总书记两山理论为行动指南,寻找绿色发展之路。 

  发布会后,还安排媒体参观了南航大学(将军路校区)菜鸟驿站、河西新城邮政支局、苏宁慧谷共享快递盒回收装置等3个绿色示范点,并组织现场采访 

  新华日报、江苏电视台、扬子晚报等10余家省内主流媒体参加了活动 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
盐城局全力推进“绿色邮政”建设[2018-09-26]
淮安局与市环保局联合推进“绿色邮政”[2018-09-20]
新吴局推动开展“小手拉大手·绿色绕地球”公益活动[2017-06-22]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration