今天是
江苏局组织召开全省邮件快件实名收寄信息化推进工作电视电话会议
2018-12-19

  1214日,江苏省邮政管理局组织召开全省邮件快件实名收寄信息化推进工作电视电话会议,传达贯彻全国邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作电视电话会议精神安排部署下一阶段实名收寄信息化推进工作,并对《邮件快件实名收寄管理办法》开展宣贯和培训。 

  会议对当前全省实名收寄信息化工作存在的四个方面的问题进行了深入剖析:一是部分企业对实名收寄制度重视不够,对加盟网点培训教育不到位;二是实名信息登记采集不规范,对协议客户一次性查验不认真;三是虚假实名情况比较严重,注册虚假协议客户情况较多;四是在苏总部企业协同不积极,苏宁未完成与邮政安全监管信息系统的对接。 

  会议对下一阶段全省实名收寄信息化工作提出了四点要求:一是深化实名收寄信息系统推广应用,解决最后1 个百分点问题;二是着力抓好《邮件快件实名收寄管理办法》贯彻执行,督促企业建立健全实名收寄内部管理制度和措施;三是严守信息安全底线,严打泄露用户寄递信息违法犯罪行为;四是加强政策宣传引导,营造良好的工作氛围。 

  会议对《邮件快件实名收寄管理办法》进行了宣贯,结合实名收寄工作实际,详细解读了管理办法在六个方面的制度设计,进一步提高了政企双方对实名收寄制度和法律规定的认识与理解,明确了实名收寄的法定要求。 

     江苏局局领导、市场监管处及安全中心全体人员在宁快递企业省区负责人在主会场参加会议,各市邮政管理局相关人员和所在地企业负责人在分会场参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
扬州局通报全市主要品牌快递企业实名收寄情况[2018-03-27]
镇江局强化推进实名收寄工作举措[2018-02-09]
泰州局多举措提升实名收寄率[2018-01-11]
实名收寄传递安全[2018-01-11]
昆山局推进实名寄递成效显著[2018-01-04]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration