今天是
江苏局部署持续抓好寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作
2019-01-21

  针对省内再次发生非洲猪瘟疫情,近日,江苏省邮政管理局下发通知,就2019年持续做好寄递渠道疫情防控工作进行部署,要求实施寄递物品临时管控措施。 

  通知强调要充分认清疫情防控形势全省各级邮政管理部门要深刻认识非洲猪瘟的严重危害性,时刻绷紧非洲猪瘟疫情防控的神经。通知要求,严格落实关键防控措施,在非洲猪瘟疫区解除封锁前,在全省实施寄递物品临时管控措施,疫区所在的县(含县级市、区,下同)禁止生猪及生猪产品寄出本县,其它地区禁止生猪寄出本省。要求寄递企业凡发现来自非洲猪瘟疫区的内件标注为猪肉或生猪产品的包裹,一律暂停发运或投递,并及时报告当地农业部门和邮政管理部门,同时做好对相关运输工具的消毒处理。 

  下一步,江苏局将加强与农业、公安、检验检疫部门的协作,加大行政执法力度,依法严厉查处违法违规寄递行为,坚决杜绝非洲猪瘟疫情通过寄递渠道传播蔓延。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局组织开展非洲猪瘟疫情防控工作[2018-09-29]
连云港局积极配合开展非洲猪瘟疫情联防联控工作[2018-09-06]
张家港局开展2018年度“平安寄递”示范企业和示范点评选活动[2019-01-21]
南通“平安寄递”创建活动圆满收官[2019-01-16]
淮安局联合市烟草专卖局查处一起寄递渠道涉烟重大违法案件[2019-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration