今天是
江苏局召开2018年度民主生活会
2019-01-29

  125日,江苏省邮政管理局召开2018年度领导班子民主生活会,局党组书记、局长张水芳主持会议,党组成员、副局长陈京生、蒋波出席会议。省委省机关工委督导组到会指导,机关各处室负责人列席会议。 

  江苏局党组对开好本次民主生活会高度重视,会前制定了周密的实施方案,结合实际开展了一系列准备工作。坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展专题学习研讨。坚持问题导向,在广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。 

  会上,张水芳同志首先通报了会议准备情况、上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,随后,代表党组班子进行了对照检查,并带头作了个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员逐一发言,依次进行了深刻的对照检查,以整风精神开展批评和自我批评。对照检查中,大家聚焦会议主题,紧扣存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。 

  督导组在点评时指出,本次会议准备充分,材料质量很高,会上党组和个人对照检查直面问题、剖析到位、画像准确,相互批评环节,意见中肯、诚恳、到位,是一次严肃认真、高质量的民主生活会。 

  张水芳强调,开好民主生活会,不是终点,而是新的起点。局党组要进一步巩固这次民主生活会的成果,并以此为契机,进一步加强学习,统一思想,坚决贯彻党中央决策部署,认真履行把方向、管大局、保落实政治责任,推进邮政业高质量发展。一要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;二要带头贯彻落实党中央决策部署,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态担当作为,攻坚克难;三要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,做到转变作风、知行合一;四要带头严格执行民主集中制,坚决锻造坚强有力的领导班子,把民主集中制的优势转变成制度优势、工作优势。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局局长张水芳督导常州局党组民主生活会[2018-03-06]
张水芳局长赴镇江局督导民主生活会[2017-02-03]
徐通宿三市局组织开展2016年度领导班子民主生活会[2017-01-24]
陈京生副局长赴扬州督导2016年度民主生活会并调研行业发展情况[2017-01-22]
锡苏淮三市局召开2016年度领导班子民主生活会[2017-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration