今天是
江苏局召开2019年邮政市场监管工作会议
2019-03-08

图为会议现场

 

  3月6日,江苏省邮政管理局在南京召开2019年全省邮政市场监管工作会议,传达贯彻全国邮政市场监管工作会议精神,总结回顾2018年全省邮政市场监管工作,研究部署2019年工作任务省局党组书记、局长张水芳出席会议并讲话,局党组成员、副局长蒋波工作报告。 

  会议要求全省邮政管理系统要坚决贯彻习近平总书记关于快递业的系列指示批示精神,大力弘扬“小蜜蜂”精神,认真学习贯彻全国邮政市场监管工作会议精神,深刻认识当前快递行业发展和市场监管工作面临的新形势新任务,全面推进各项工作的开展和落实:一是提高政治站位,全面推动行业高质量发展。抢抓机遇,全力营造行业发展政策环境转变观念,全面推进快递行业绿色发展关爱员工,切实维护从业人员合法权益。二是落实监管责任,全面完成各项监管工作任务。坚持依法行政,保障行业健康发展坚持放管结合,强化事中事后监管坚持安全为基,压实安全主体责任。三是勇担主体责任,全面履行区域总部管理职责。强化管理,发挥企业的自律作用守法经营,提升发展的质量效益积极配合,服从政府的依法监管。 

  会议部署了邮政市场监管九个方面重点工作:一是营造和谐发展环境,努力破解行业发展难题;二是持续深化放管服改革,着力优化许可备案管理流程;三是不断健全城乡末端体系,全面改善末端服务质量;四是全力推动行业协同发展,持续优化快递服务供给;五是逐步构建绿色治理体系,大力推进行业绿色发展;六是全面夯实安全基础,严守行业安全底线红线;七是持续强化行业监管,全面提升邮政市场执法水平;八是全面加强服务质量监督,有效保障消费者合法权益;九是切实加强队伍建设,不断规范市场监管行为。  

  会议还就省邮政业安全中心2019年重点工作、全省邮件快件寄递安全整治“清风2019”专项行动方案等进行了解读。省放心消费创建办、公安厅和国家安全厅相关领导参加会议并进行业务指导。全省各市、县(市、区)邮政管理局负责人,部分地市邮政业安全中心负责人及省内主要快递品牌企业江苏区负责人共90余人参加了会议。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
无锡、盐城、昆山局传达贯彻全省邮政市场监管工作会议精神[2018-03-22]
江苏局召开2018年全省邮政市场监管工作会议[2018-03-15]
扬州局获市政法委表彰[2017-12-12]
江苏局召开全省邮政市场监管工作会议[2017-03-22]
扬州局利用申诉处理平台成功查处一起案件[2015-05-06]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration