今天是
江苏局党组中心组专题学习全国两会精神
2019-03-21

  321日,江苏省邮政管理局召开党组理论学习中心组专题学习会,专题学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神。局党组书记、局长张水芳主持会议,党组成员、副局长陈京生出席会议。  

  会议专题辅导了第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议有关精神,组织学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神以及李克强总理政府工作报告的主要内容,并结合国家局党组和省委要求,对全省邮政管理部门贯彻落实工作进行了部署。 

  会议指出,全国两会描绘出今年经济社会发展的路线图,明确了任务书”“时间表,意义重大。习近平总书记重要讲话为推进各项事业发展指明方向。全省系统党员干部特别是领导干部要牢牢把握好会议重点内容和主题要义,牢牢把握住稳经济、保民生的主线,统一思想、振奋精神,让全国两会精神在江苏邮政业扎实落地生根。 

  会议强调,全省系统党员干部要提高政治站位,深刻理解精神实质,准确把握方向重点,把贯彻落实两会精神与学习贯彻习近平总书记关于邮政业系列批示指示精神结合起来,与学习贯彻全国全省邮政管理工作会议精神、落实全年重点工作任务结合起来,推动两会精神全面贯彻、落地生根。要坚定砥砺奋进的中国信心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,于重点处着力,在关键处发力,坚定迎难而上的充足底气和攻坚克难的必胜信念。要激发改革创新的强劲动力,聚焦重要领域和关键环节,落实《政府工作报告》中有关快递的部署要求,调动各方面抓改革落实的积极性,让全省邮政业发展活力竞相迸发、发展质量不断提高。要交出实干担当的优异答卷,发扬艰苦奋斗精神,始终与人民想在一处、干在一起,用党员干部的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。 

  会议还组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江苏局党组中心组专题学习十九届中央纪委三次全会精神[2019-02-26]
宁锡苏三市局学习贯彻习近平总书记看望快递员重要讲话精神[2019-02-14]
江苏局贯彻落实习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神[2019-02-14]
南京局组织党员干部参观学习《习近平用典》书画作品暨庆祝改革开放40周年摄影作品展[2018-12-25]
苏州局召开党组中心组学习会议[2018-08-29]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration