今天是
江苏局开展行业生态环保督导检查
2019-11-15

  近日,江苏省邮政管理局结合旺季服务保障工作,对省内主要品牌寄递企业进行了邮政行业生态环保工作督导检查和调研,积极打造绿色11 

  此次督导检查采取“双随机”方式,对南京、南通两地邮政、中通、申通、圆通、顺丰、韵达苏宁等7主要品牌企业的网点、分拨转运中心及区域总部开展督导检查。督导组对相关寄递企业在开展行业生态环保宣传、履行主体责任、推动绿色包装等方面的具体措施和实际效果进行了检查和抽查,重点对企业循环中转袋使用、快递二次包装、回收装置设置等方面的工作进行了调研,了解企业在推进行业生态环保工作中存在的问题遇到的困难。督导检查组对苏宁物流在江苏投入超2万个物流共享快递盒,并在全国重点城市推广的做法给予了充分肯定。 

  督导检查组要求相关企业进一步提高思想认识,提升提高对邮政行业生态环保工作的重视程度,对标邮政管理部门提出的各项目标,按照江苏省邮政行业生态环保“9585”工程的任务要求,进一步夯实各项基础工作,切实担负主体责任,传导工作压力。对能立即整改的要立即整改,对循环中转袋使用等需要总部统一协调推进的问题要及时向企业总部反馈。 

  下一步,江苏局将对相关情况进行通报,督促企业做好整改落实工作,按照国家局工作部署和江苏本省实施方案,努力完成行业生态环保各项任务目标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration