今天是
江苏局开展“我是党员我先上”行动
2020-02-10

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,江苏省邮政管理局迅速响应,认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,积极做好全省邮政行业疫情防范应对工作。近日,江苏局印发《关于在全省邮政业防控疫情斗争中开展我是党员我先上行动的通知》(以下简称《通知》),动员全省邮政管理系统、行业各级党组织和广大党员进一步勇担责任、迎难而上,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  通知指出,各级党组织和广大党员要按照中央、国家局党组和省委决策部署,坚决行动起来,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的领导、哪里就有党员当先锋作表率。各级党组织要加强党的领导,扛起疫情防控职责使命,把疫情防控作为当前重大政治任务,压紧压实领导责任,坚持在疫情防控第一线考察识别党员、干部,坚决克服形式主义、官僚主义,做好疫情防控寄递服务保障工作和春节后生产恢复工作。全体党员、干部要践行初心使命,勇做疫情防控无畏先锋,响亮喊出并率先践行我是党员我先上的誓言,不传谣、不信谣,主动亮明党员身份,积极做好身边群众工作,党员领导干部要主动到疫情防控前沿指导工作、排忧解难,协同作战、提供保障。 

  通知强调,要充分发挥我省市级快递行业党委全覆盖的优势,强化行业治理,组织动员所属企业党组织和党员协助企业负责人和相关职能部门做好疫情防控工作,联合工、青、妇等群团组织开展疫情联防联控、志愿服务、舆论宣传等工作。 

  目前,全省系统各级党组织正根据通知要求展开行动,进一步加强对一线员工的关心关爱,在全力确保干部职工生命健康的前提下,有序组织复工复产。同时加强舆论引导,广泛挖掘和宣传本地区、本行业在疫情防控一线涌现出的先进典型和感人事例,努力彰显新时代邮政行业的担当作为和重要价值。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration