今天是
江苏局党组中心组研究部署邮政业疫情防控和复工复产工作
2020-02-12

  211日,江苏省邮政管理局召开党组中心组专题学习会,贯彻落实国家邮政局和省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,就全省邮政业疫情防控和复工复产工作进行再动员、再部署。 

  会议传达学习了习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和省委娄勤俭书记在省委常会会关于疫情防控会议上的讲话精神。普遍服务处、市场监管处主要负责同志作了重点研讨发言,报告了贯彻落实国家局电视电话会议精神的具体举措,分析了当前全省邮政业疫情防控形势,指出主要快递企业在现阶段恢复生产过程中存在的困难和问题。 

  会议指出,当前全省邮政业一手抓疫情有效防控,加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护;一手抓科学有序复产,全力保障疫情防控物资和群众基本生活寄递服务,业务量逐步恢复正常。会议强调,疫情防控形势依然严峻复杂,全省邮政管理系统要积极应对挑战,全力筑牢疫情防控期间复工复产的安全屏障一要提高政治站位,扛起政治责任,切实把党中央、国家局和省委省政府各项决策部署落到实处;二要落实防控举措,注重统筹协调,在落实好七个一律要求前提下,帮助企业解决恢复生产中的实际困难;三要推进有序复产,坚持精准施策,落实好国家局一手抓有效防控、一手抓有序复产四个确保” “三个优先”“一个梯度推进要求,稳步有序推进复工复产,同时做好疫情防控期间消费者申诉处理工作,积极争取用户的理解与支持。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration