今天是
江苏局召开2020年邮政市场监管工作会议
2020-03-12

图为会议现场

 

  312江苏省邮政管理局召开了2020年全省邮政市场监管工作会议,传达贯彻全国邮政市场监管工作会议精神,总结回顾2019年全省邮政市场监管工作,研究部署2020年工作任务。党组书记、局长张水芳出席会议并讲话,党组成员、副局长蒋波作工作报告。会议采取电视电话会形式召开。 

  会议要求,全行业、全系统要努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,围绕年初省局党组确定的工作目标,集中全部精力,调动一切资源,推动全省邮政快递业高质量发展。准确把握邮政快递业的定位,为服务人民生产生活发挥保障性作用;准确把握邮政快递业的使命,为实现脱贫攻坚目标发挥先导性作用;准确把握邮政市场监管要求,为提升治理体系和治理能力发挥基础性作用。会议系统梳理分析了行业在末端服务能力产业协同发展从业人员培训行业治理能力等四个方面存在的短板与弱项,要求围绕高质量发展目标,谋划好“十四五”发展规划,完善行业诚信体系,构建农村综合公共服务平台,落实好快递服务标准,坚守寄递渠道安全底线。 

  会议部署了邮政市场监管六个方面重点工作:一是深化放管服改革,进一步优化行业营商环境;二是实施两进一出工程,进一步提升行业发展质态;三是强化联合监管,进一步夯实行业安全基础;四是突出快递包装治理,进一步提升行业绿色发展水平;五是加强末端建设,进一步提升行业服务质量;六是转变监管方式,进一步提升市场监管效能。 

  上还通报了2019年度全省快递服务警示情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration