今天是
江苏局贯彻落实邮政快递业服务新冠肺炎疫情防控和复工复产工作电视电话会议精神
2020-03-13

  312日,江苏省邮政管理局召开会议,贯彻落实邮政快递业服务新冠肺炎疫情防控和复工复产工作电视电话会议精神,部署落实疫情防控工作,加快推进邮政快递业全面复工复产。 

  江苏局强调,当前新冠肺炎疫情防控形势已经趋于好转,推动行业复工复产、恢复正常的生产生活秩序,是当前最重要、最紧迫的政治任务。全省邮政管理系统要切实提高政治站位,做到三个“准确把握”:一是准确把握邮政快递业的定位,为服务人民生产生活发挥保障性作用。要时刻牢记邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统的定位,充分发挥行业“打通大动脉、畅通微循环”的“先行官”作用,进一步发挥邮政快递业在保民生、保运转、保畅通方面的职能作用,为打赢疫情防控人民战争、总体战和阻击战和服务经济社会发展发挥更大作用。二是准确把握邮政快递业的使命,为实现脱贫攻坚目标发挥先导性作用。今年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的收官之年,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,按照国家局党组“两进一出”总体部署,以更大决心、更强力度推进“邮政快递+”项目建设,发挥好邮政快递对产业扶贫的引领性、先导性作用。三是准确把握邮政市场监管要求,为提升治理体系和治理能力发挥基础性作用。推进行业治理体系和治理能力现代化,是党的十九届四中全会作出的战略部署,也是今年全省邮政管理系统工作的重中之重。要不断深化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,为全省邮政快递业营造良好的发展环境。 

  会议还就加强行业监管队伍建设作出强调,要求全省邮政管理系统进一步振奋精神、坚定信心,努力当好市场秩序的裁判员、寄递安全的守门员、行业发展的服务员,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲韧劲,以忠诚、干净、担当的政治品格,尽职尽责完成全年各项工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration