今天是
江苏局党组中心组专题学习党的十九届五中全会精神
2020-11-06

  116日下午,江苏省邮政管理局召开党组中心组理论学习会,就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行专题学习研讨。局党组书记、局长张水芳主持会议,党组成员、副局长蒋波出席会议。 

  会议传达学习了中央关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传工作的通知,领学了全会公报,解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议指出,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,为做好十四五时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。 

  会议强调,全省邮政管理系统要提高政治站位,充分认识全会的重要意义,把学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。一要深刻领会、准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的判断和决策部署上来,努力把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力。二要主动对标对表,高质高效完成邮政业十四五规划编制工作,要以全会精神为指导,紧扣主题主线,抓紧推进江苏十四五邮政业发展规划编制工作,着力在科学把握新发展阶段中找准江苏定位,在深入落实新发展理念中增创江苏优势,在加快构建新发展格局中体现江苏作为。三要坚持新发展理念,坚决落实好党中央决策和国家局党组工作部署,以学习贯彻全会精神为强大动力,认真对账盘点,全面做好总结评估,尽早谋划明年工作思路,确保为今年和江苏邮政业十三五规划画上圆满的句号,为十四五规划开好局、起好步打下坚实基础。 

  会议还传达学习了全国邮政管理系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨2021年工作务虚会议精神,并就进一步做好保密工作提出要求。 

  局党组理论学习中心组成员参加了本次会议,并分别汇报了前期个人学习体会和收获。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration