今天是
江苏召开全省交邮融合发展推进城乡交通运输一体化现场会
2020-11-11

图为会议现场

 

  深入贯彻落实十九届五中全会精神,全力提升江苏城乡交通运输一体化服务能力和水平,为服务乡村振兴战略、农业农村现代化和美丽江苏建设提供坚实的交通运输保障1110日,全省交邮融合推进城乡交通运输一体化现场会在南通市海门召开省交通运输厅厅长陆永泉、省邮政管理局局长张水芳出席会议并讲话。交通运输部运输服务司、国家邮政局市场监管司相关负责同志到会指导。南通市委副书记、市长王晖到会致辞。 

  张水芳在讲话中指出,推进城乡交通运输一体化,提升农村邮政快递服务水平,为乡村振兴贡献行业力量,是落实习近平总书记重要指示的政治自觉和鲜明态度,是服务国内“大循环”,加大“六稳”工作力度、落实“六保”任务要求的有力抓手,在提振实体经济、保障和改善民生方面具有重要意义。全省各级邮政管理部门要认真贯彻落实习近平总书记在河南考察时的讲话精神,按照国家邮政局“两进一出”工作部署要求,坚持目标导向、责任导向、结果导向,全力做好交通运输和邮政快递融合发展工作。 

   陆永泉在讲话中指出,交邮融合推动城乡交通运输一体化,是农村地区构建新发展格局的重要支撑、是满足农村居民更加美好生活需要的必然要求,是全面推进乡村振兴战略实施的创新路径、是交通强国建设试点的务实举措。要深刻认识新发展阶段交邮融合推进城乡交通运输一体化的重要意义和现实需求,把准十四五时期的发展重点和关键环节,高标准编制城乡交通运输发展规划,高质量建设农村交通基础设施,高品质供给城乡公交服务,高效能构建城乡物流服务体系,高要求提升城乡交通运输治理水平,全力打造好江苏交通服务乡村振兴新样板,为强富美高新江苏建设作出更大贡献。 

  会议提出,十四五时期,江苏将坚持城乡统筹、资源共享、路运并举、客货兼顾、运邮结合,深化供给结构性改革,扎实推进城乡交通运输一体化发展。力争到2025年,全省重要产业、旅游、物流等节点农村公路等级路全覆盖,全省80%以上县(市、区)实现全域公交,90%以上的县(市、区)城乡交通运输一体化发展水平达到5A,行政村物流快递服务点基本实现全覆盖,畅连城乡、便捷高效的城乡交通运输一体化服务体系基本形成。 

  当天,与会代表观摩了海门区四好农村路建设、城乡公交一体化、交邮合作快递共配相关现场,参观了农村物流服务点。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration