今天是
江苏局组织媒体开展快递业务旺季集中采访
2020-11-12

  1111日晚,江苏省邮政管理局联合南京市邮政管理局组织省市主流媒体赴圆通南京转运中心进行集中采访,展现行业旺季生产面貌,体现行业价值,营造良好舆论氛围。 

  位于南京空港经济开发区的圆通南京转运中心今年8月刚刚投入使用,全自动分拣机每小时处理量可达5万件,处理场地灯火通明,工作人员正在加紧作业。有条不紊的生产场景,让在场的媒体都惊叹于科技进步给行业发展带来的巨大变化。通过采访,媒体详细了解了云仓、前置仓、末端共同配送等模式创新及自动化分拣等技术创新成果,对全行业旺季准备及业务数据情况进行全面报道。采访过程中,江苏局还重点组织宣传行业生态环保、寄递安全保障等方面的情况,质量11”、安全11”、绿色11”成为媒体宣传报道的关键词。新华日报、江苏卫视、省电台、南京日报、现代快报、扬子晚报等省市主流媒体参加集中采访。 

  前期,为做好2020年快递业务旺季宣传保障工作,江苏局专门印发指导意见,并于10月底召开旺季服务保障专题新闻发布会,主动联系省级主流媒体,及时发布新闻通稿,介绍邮政管理部门、寄递企业做好旺季服务保障工作的准备和实施情况。同时,通过局微信公众号发布消费提示,引导社会公众的合理预期,呼吁全社会关心关爱快递从业人员。下一步,江苏局将继续做好相关工作,加大对行业发展成果和一线从业人员人物事迹的挖掘,为旺季服务保障和行业改革发展营造良好舆论氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71100005 苏公网安备32010402000835号
版权所有:江苏省邮政管理局 联系地址:江苏省南京市秦淮区弓箭坊40号
主办单位:江苏省邮政管理局Jiangsu Provincial Postal Administration