张水芳主持召开江苏省邮政管理局党组会议

日期:2022-05-07

来源:

【字号:

5月6日,江苏省邮政管理局党组书记、局长张水芳主持召开党组会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神和李克强总理批示要求,研究部署近期疫情防控、行业发展和安全生产工作。党组成员、纪检组长孙超,党组成员、副局长蒋波出席会议。

张水芳指出,全系统全行业要坚决贯彻落实党中央决策部署,切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的判断上来、统一到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”这一重大决策部署上来,切实增强“时时放心不下”的责任感,求真务实,担当作为,确保邮政快递业安全稳定运行,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

张水芳要求,要把“疫情要防住”的明确要求落到实处。全系统全行业越是在关键时刻越要保持清醒头脑,深刻汲取教训,全面举一反三,持续压紧压实“四方责任”,始终坚持守土有责、守土尽责,毫不松懈抓好行业各项疫情防控措施的落地落实,重点加强邮件快件处理中心、中转场地等人员密集场所疫情防控,加大国际邮件快件处理场所管控力度,严防发生聚集性感染,严防疫情通过寄递渠道传播。要加强思考研究,努力探索出一套能够防得住的办法措施。

张水芳要求,把“经济要稳住”的明确要求落到实处。疫情以来,全系统全行业在做好疫情防控的基础上,全力以赴做好保通保畅服务支撑保供保链,在关键时刻体现了行业担当,赢得了社会各届的关心和支持。全系统全行业要巩固来之不易的工作成果,持续深入贯彻落实全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神,优化邮政快递车辆通行管理,努力保障防疫物资、民生物资和生产物资的有序调配,尽心尽责做好行业保供保链工作,不断满足人民群众基本生活需求。全系统全行业要加强前4个月邮政快递业发展情况的分析与研究,找出问题不足,拿出真招实招,在创新中求突破,努力使行业发展尽快迈入正常发展轨道,为经济要稳住作出行业应有的贡献。

张水芳强调,把“发展要安全”的明确要求落到实处。今年是二十大召开之年,关键之年保障全行业的安全稳定是对捍卫“两个确立”和政治判断力、政治领悟力、政治执行力一次检验。全系统全行业要增强“四个意识”,强化底线思维,深刻汲取教训,树立零事故的发展理念,扎实抓好寄递安全“三项制度”落实,全面开展行业内各类自建或租赁场所、各类生产设施设备等安全隐患的排查整治,务必做到全覆盖、无死角、零隐患。要着力稳定网络、稳定末端、稳定队伍,想方设法为企业纾困解难,切实维护快递员群体合法权益。要有效畅通投诉申诉渠道,切实维护消费者合法权益。要完善应急预案,开展应急演练,切实提高应急处置处理能力。要加大督办查办力度,确保行业生产有序、安全、稳定。

机关各处室、直属单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局