江苏局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

日期:2022-08-29

来源:

【字号:

8月22日,江苏省邮政管理局党组书记、局长张水芳主持召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷体系严整、内涵丰富、思想深邃,与第一卷、第二卷、第三卷一脉相承又与时俱进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒、彰显着强大实践伟力、饱含着厚重人民情怀。全书集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,全省邮政管理系统各级党组织和党员干部要坚持读原著学原文,深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷中蕴含的“两个结合”的理论创新、“十个明确”的丰富发展和“三大时代课题”贯穿全书的特点,结合邮政管理工作实际,融会贯通推进贯彻落实。一要把握政治性,进一步增强坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”的高度自觉,把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。二要坚持系统性,深入领会马克思主义中国化时代化的最新成果,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。三要体现时代性,深刻认识新时代党团结带领人民破浪前行取得的历史性成就、发生的历史性变革,对“国之大者”心中有数,着力推动邮政业高质量发展,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,敢为善为、奋发有为,锚定全年目标力争实现最好结果。

会议还组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神等内容。办公室、人事处、政策法规处负责同志在会上分享了学习《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局