蒋波赴徐州调研邮政快递业发展情况

日期:2024-05-11

来源:

【字号:

5月9日至10日,江苏省邮政管理局党组书记、局长蒋波带队赴徐州市调研,重点调研寄递物流体系建设、邮政快递业与相关产业融合发展、交通强国邮政专项试点工作和行业安全稳定等情况。

调研期间,蒋波赴徐州国际邮件互换局、顺丰淮海经济区航空快件集散中心、邳州远通国际物流产业园、邳州后沙沟村快递服务站点、丰县快递物流园等,详细了解寄递物流体系建设、邮政普遍服务情况,赴邳州官湖镇禧天龙产业园、丰县林家铺子了解邮政快递服务制造业、现代农业情况。召开座谈会,听取了徐州市局和6个县(区)局的工作汇报,对徐州市县联动强化规划法规政策引领、加强快递物流枢纽建设、加快寄递物流体系建设、实施“两进一出”工程助力乡村振兴、服务地方经济社会发展等工作给予充分肯定。蒋波与邳州、丰县政府领导进行交流,对地方政府在规划、政策、人力、资源等方面给予行业的大力支持、为行业营造良好发展环境表示感谢。

蒋波强调,要带好队伍,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化巩固主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,强化政治建设,营造风清气正、干事创业氛围;要聚焦重点,坚决贯彻落实国家局党组决策部署和省局党组工作要求,找准工作定位,以走在前、做示范的担当推进交通强国邮政篇建设;要服务大局,完善寄递物流体系,深度推进产业融合,降低社会物流成本,加大科技赋能,在发展低空经济、无人配送等方面积极探索,大力发展新质生产力;要关注安全,统筹抓好传统安全和新业态下的新安全,强化底线思维,创新监管举措,确保行业安全稳定高效运营,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

省局办公室、徐州局主要负责同志,省局市场监管处相关同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局