江苏局召开智能安检机推广应用工作现场会

日期:2024-05-11

来源:

【字号:

5月9日,江苏省邮政管理局在泰州市召开智能安检机推广应用工作现场会,组织各品牌快递企业省公司负责人实地参观了解智能安检机运行效果,研究商讨全省智能安检机推广计划。

此次会议首先参观了位于泰州高港区的顺丰、韵达分拨中心智能安检机的使用情况,安排部分智能安检机生产厂家作产品介绍。交流座谈会上,各企业负责人就智能安检机推广应用工作进行发言,省局市场处对推广计划进行部署安排。与会代表一致认为,相比传统安检机,智能安检机在安检速度、识别种类、异常件处理、数据对接等方面有着绝对的技术优势,在大幅提升安检质效的同时,能够精简安检人员数量,降低人工成本,是全面落实过机安检制度、切实保障寄递渠道安全的重要措施和有效手段。与会代表表示,将努力克服资金投入、分拣线工艺改造等方面存在的困难,按照邮政管理部门的部署要求,积极向总部提出购置申请,逐步淘汰现有的传统安检机,更新应用智能安检机,全面加强过机安检制度要求。

下一步,江苏局将结合各企业实际情况,研究制定我省智能安检机三年推广应用计划,推动全行业逐步落实全面安检,筑牢寄递渠道安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局