苏州发布邮政快递业疫情防控工作指引

日期:2022-05-11

来源:

【字号:

近日,苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室印发《2022年邮政快递、交通、银行、理发服务、商贸流通服务业疫情防控工作指引(试行)(第一版)》,提高邮政快递业等服务业重点场所、重点单位、企业员工防疫措施可操作性。邮政快递业是全市第一批发布疫情防控工作指引的行业。

为适应新冠肺炎疫情防控工作从应急状态转为常态化的形势任务需要,进一步抓紧抓实抓细行业疫情防控工作,根据《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》等规定,结合苏州实际,苏州市邮政管理局制定了《邮政快递业疫情防控工作指引》。该指引就坚持做好预防工作、加强单位防疫管理、实行分区分级防控、加强人员健康防护、严防境外疫情输入五个方面规范细化了20条具体措施。

苏州局表示,将高效统筹疫情防控和经济发展,条块结合、上下联动、科学精准抓好行业疫情防控工作,筑牢行业疫情防控防线,全力以赴保障行业安全平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局