苏州市副市长调研邮政快递业发展情况

日期:2022-09-20

来源:

【字号:

9月15日下午,苏州市副市长施嘉泓赴吴江调研邮政快递业发展情况。

在平望汽车客运站“交邮惠民”服务点,施嘉泓了解了7207路公交示范邮路的运行情况,详细听取了全市公交示范邮路的开通运行情况以及交邮融合、农村寄递物流体系建设等工作情况。他强调,“快递进村”是实实在在的民生工程,要积极整合资源,协调保障到位,让越来越多的村民享受便捷的邮政快递服务。

随后,施嘉泓一行前往位于太湖新城宛南工业园区的宝必达物联科技(苏州)有限公司。该公司成立于2021年4月,整合了吴江大部分区域的“三通一达”等快递品牌业务,形成了快递共配模式。施嘉泓听取了企业运营情况和业务规模,并指出,快递共配模式实现了资源集约协同共享,要加快推广共同配送模式,推进城乡高效配送。

在座谈会上,市邮政管理局汇报了吴江区邮政快递业发展情况以及成立邮政管理机构的必要性和相关建议,吴江区政府、区编办、区交通运输局负责同志交流了意见建议。施嘉泓指出,邮政快递业关乎民生,对服务地方经济发展发挥着重要作用。邮政管理部门要与吴江区政府加强沟通对接,区政府要全力支持邮政管理机构组建工作,总结借鉴其他地市设立区级机构的经验,结合吴江区实际情况,为成立区级邮政管理机构创造条件。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局