无锡局深入开展快递业党组织组建集中攻坚工作

日期:2024-05-15

来源:

【字号:

为深入贯彻《江苏省邮政管理局党组关于开展全省快递业重点单位党组织组建集中攻坚工作的通知》(以下简称《通知》),进一步夯实快递行业党建工作,5月9日,无锡市邮政管理局上门走访江苏申通国际货运有限公司,推动做好党组织组建各项工作筹备。

今年以来,无锡局通过全面摸排掌握辖区各快递企业党建底数,按照《通知》“应建尽建”(有3名及以上党员的单位应建立党组织)原则,经过前期摸排,江苏申通国际货运有限公司具备组建独立党支部条件。目前,江苏申通存在党员岗位频繁调动导致企业内部多为流动党员等问题,市邮政管理局与江阴局、周庄街道讨论研究后,根据《关于推进快递业党建工作的指导意见(试行)》,决定由属地对江苏申通党建工作进行统一管理,按党组织组建程序,加快成立党支部筹备委员会完成党支部组建选举工作。

下一步,无锡局将加强行业党建工作指导,市(区)两级行业党委加强同属地组织部门、社会工作部门的沟通协调,持续增强企业党组织政治引领作用,不断增强党在新业态、新就业领域的号召力、凝聚力、影响力,为全市快递行业高质量发展提供政治保证。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局