泰州局政企联动强安全提质量开展全覆盖培训

日期:2024-05-15

来源:

【字号:

为推进部署落实邮政营业投递和报刊发行服务专项检查,泰州市邮政管理局联合市邮政分公司针对邮政营业服务、报刊发行服务、信件包裹投递服务、安全生产操作流程进行了专题线上培训。

今年以来,泰州局围绕《2024年江苏省邮政普遍服务监督管理工作要点》,联合市邮政公司印发《2024年政企普遍服务工作目标任务分解安排》,明确了四大类14项具体工作目标,制定了全覆盖培训的计划安排。此次培训结合《江苏省邮政普遍服务监督管理办法》《邮政普遍服务》国家标准,重申了邮箱(筒)开箱频次、投递频次及深度,对通过视频巡查系统发现的问题进行了通报,重点解读了农村及城市地区投递方式、按址投递须知等内容,宣贯了公安、国安涉寄递渠道的举报奖励办法及《邮政企业、快递企业安全生产重大事故隐患判定标准(试行)》等内容。

下一步,泰州局将持续推动监管力量下沉,全力开展专项执法检查,依托社会监督员开展普遍服务质量回访,多措并举全面守牢安全底线,推动全市邮政普遍服务高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局