苏州局积极推动快递服务高端制造

日期:2024-06-06

来源:

【字号:

5月28日,顺丰集团在苏州举办2024顺丰半导体行业峰会。苏州市邮政管理局、市快递协会负责人出席峰会,并对快递业与半导体等先进制造业的深度融合发展进行指导。

峰会期间,来自苏州、上海等地的行业专家、企业代表对半导体行业发展和行业物流需求进行了交流,顺丰集团对服务半导体行业定制方案和顺丰供应链服务能力进行了推介,并以圆桌论坛的形式与半导体企业面对面开展研讨。

苏州局表示,苏州是国内较早布局集成电路半导体产业的城市之一,重点企业超350家,产业规模占全省的四分之一,半导体产业的发展壮大需要更加专业高效的快递物流服务。邮政管理部门将积极支持顺丰等头部快递企业围绕苏州市1030产业体系,以半导体产业为切入点,主动与制造企业对接,共同设计供应链流程,积极参与供应链协同平台建设,量身打造个性化、定制化供应链管理解决方案,全面提供入厂物流、线边物流、逆向物流和仓配一体化、订单配送等专业化快递物流服务,加快向综合快递物流运营商转型。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局