泰州率先出台寄递、物流、外卖行业见义勇为专项奖励办法

日期:2024-06-06

来源:

【字号:

近日,泰州市公安局联合市见义勇为基金会出台《泰州市寄递、物流、外卖行业见义勇为专项奖励办法》(以下简称《办法》),快递从业人员主动举报寄递领域发现的各类违法线索,将受到市见义勇为专项奖励。

《办法》规定,鼓励全市快递小哥积极参加“平安义工”队伍,按照“合法举报、适当奖励”的原则,举报或协助查处治安行政案件,举报寄递企业存在重大安全隐患,严格执行实名登记、规范录入信息为公安机关抓获各类违法犯罪人员提供帮助,每起奖励300-500元。举报避免重特大安全事故的或协助破获重特大刑事案件,每起奖励500-5000元。

下一步,泰州局将联合公安部门进一步激发广大从业人员参与社会治理、平安泰州建设积极性,不断提供寄递渠道查控能力,切实筑牢防范化解邮政快递业安全风险的人民防线。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局