江苏15家高校获评快递服务“先锋驿站”

日期:2024-05-28

来源:

【字号:

为进一步提升全省高等学校快递服务水平,更好地为广大师生提供优质高效的校园快递服务,5月21日,江苏省首届高校快递服务“先锋驿站”推举活动表彰大会在南京林业大学召开。本次活动由江苏省快递协会、江苏省高等学校后勤协会联合举办,南京航空航天大学等15家高校获得表彰。省邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长鲍家碧出席活动。

随着电子商务蓬勃发展,大学生作为网络购物的中坚力量之一,校园快递需求迅速增长。为规范校园快递末端配送服务,满足师生日益增长的校园寄递服务需求,2019年,江苏省快递协会、江苏省高等学校后勤协会联合出台了《关于进一步提升我省高等学校快递服务水平的实施意见》,通过组织开展星级“江苏省高校快递服务中心”评选、专项督导检查等工作,推动省内168所高校实现快递末端规范投递全覆盖。

2023年11月,江苏省快递协会、江苏省高等学校后勤协会联合开展全省高校快递服务“先锋驿站”推举工作,并从智慧、安全、文化、育人、绿色、快乐等六个方面明确了评分标准。此次评选出的15家快递服务“先锋驿站”以智慧为核心,积极推进技术创新和应用,快递无人车、无人机等创新技术率先在校园场景应用;以安全为底线,严格执行寄递安全“三项制度”,保障每一份快递的安全送达;以文化为底蕴,通过各种形式的交流活动,传承并弘扬中华优秀传统文化;以育人为己任,将服务与教育相结合,培养学生的责任感和团队协作能力;以绿色为追求,设置包装废弃物回收装置,提高循环包装应用比例,为校园的可持续发展贡献力量;以快乐为目标,用温馨的服务和友好的态度,为校园生活带来便利、快捷。

下一步,江苏省快递协会、江苏省高等学校后勤协会将在多场景应用、标准化建设等方面进一步引导高校快递服务发展,鼓励寄递企业积极参与高校“一站式”学生社区综合管理模式建设,为师生提供安全、便捷、高效的快递服务,努力打造越来越多的“先锋驿站”。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江苏省邮政管理局