今天是
张水芳局长在直邮业务交流会上的讲话
2011-06-25

(2011年6月24日)

尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:
 
       大家好!
 
       非常高兴参加由江苏省邮政公司和省直邮协会共同举办的直邮业务交流会。首先,我谨代表江苏省邮政管理局对会议的召开表示热烈祝贺!
 
       江苏邮政政企分开以来,我省邮政企业认真贯彻落实科学发展观,坚持以服务经济社会发展、增进民生幸福、提升公司价值为己任,在认真履行邮政普遍服务义务的同时,加快企业体制改革步伐,推动邮政服务创新,充分依托邮政普遍服务网络,大力发展“中邮快购”、“苏邮惠民”等新型服务业态,为服务江苏“两个率先”、促进江苏邮政业又好又快发展作出了积极贡献。
 
       函件业务是邮政的标志性业务,直邮业务是函件业务的重要组成部分。近年来,省邮政公司突出培育和加快发展直邮业务,不断壮大直邮营销团队,突出名址信息数据库的建设和维护,加强直邮的制作能力建设,为社会提供了营销策划、设计制作、直邮寄递等一体化服务,较好地满足了社会各界利用直邮方式传播商品和服务信息的需求,全省直邮业务规模不断扩大。同时,省直邮协会积极发挥桥梁和纽带作用,通过建立网站、创办会刊、举办培训讲座等方式,大力宣传直邮理念,普及直邮知识,推广先进经验,有力推动了我省直邮业务健康快速发展。
 
       直邮产业天地很宽、前景广阔。我省邮政加快发展直邮业务,有利于为社会各界、特别是中小企业提供更好的邮政服务,有利于扩大商品和服务信息有效传播、拉动国民消费,有利于促进邮政业可持续发展。这次会议的召开,对促进直邮应用、扩大直邮合作、提升直邮发展水平、推进江苏直邮产业健康发展都具有重要意义。我希望全省邮政企业以此为契机,学习借鉴先进经验,创新直邮服务模式,加强直邮能力建设,注重培育直邮品牌,努力构建江苏现代直邮产业体系,进一步提升全省直邮服务能力和服务水平。同时,省邮政管理局将支持和鼓励直邮业务发展,优化发展环境,共同推动我省直邮产业科学发展、率先发展,为江苏又好又快推进“两个率先”作出新贡献。
 
       最后,衷心预祝本次直邮业务交流会取得圆满成功!
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration