今天是
淮安局“三位一体”做好邮政专用标识车辆监管工作
2017-06-14

  为规范邮政专用标识车辆的使用,切实履行对邮政专用标识车辆的监督职责,近日,淮安市邮政管理局采取“企业自查、管局检查、社会监督”三位一体工作举措,做好邮政专用标识车辆监管工作。 

  一是企业自查。印发《邮政标识专用车辆专项检查实施方案》,要求企业限期开展自查自纠活动,确保建立健全车辆使用和管理相关制度,做好车辆变更报备,确保基础信息库的时效性和完整性,做好隐患排查和整改工作,不断规范车辆使用。 

  二是 管局检查。该局采取实地调查、询问邮政企业车辆管理人员、调阅企业车辆档案、在途检查等多种方式,对全市带有邮政标识车辆的使用、报废及出售情况进行了调查。同时,做好邮政专用标识车辆基础信息管理,对辖区邮政企业所属邮政专用标识车辆的车牌号码、车辆类型、车辆用途等信息进行了全面摸底统计,建立了邮政专用标识车辆台账,将邮政车辆的监督检查纳入普遍服务日常监督检查的范围,建立常态化工作机制。 

  三是社会监督。公布举报电话,提醒广大群众,发现出租、冒用带有邮政专用标识车辆等行为及时举报。组织邮政社会监督员开展邮政专用标识车辆督查,进一步扩大监督范围和提高监督频次,不断增强监督效果。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
淮安局荣获市五一劳动奖状[2017-05-10]
无锡成为全国首家“邮政代办交管业务”试点城市[2017-05-03]
扬州局召开2017年全市邮政普遍服务工作会议[2017-03-27]
徐州召开全市邮政普遍服务监管工作会议[2017-02-28]
常州局出台《邮政普遍服务标准》宣贯实施方案[2017-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration