今天是
宿迁局召开首次村邮站负责人座谈会
2017-04-27

  随着村邮站提档升级工作的逐步推进,为切实提升村邮站业务能力、开拓村邮站经营思路,日,宿迁市邮政管理局组织部分村邮站负责人开展座谈交流和业务培训。 

  会上,沭阳堰下村邮站负责人作了经验交流,重点介绍了邮政快递包裹代理业务和自提点建设情况。其他村邮站负责人也积极发言,提出了经营中的困难和需求:一是邮政企业对经营设备维护不够及时;二是邮政助农取款方式单一;三是希望叠加快递业务。沭阳县邮政分公司工作人员还带领村邮站负责人学习信件、包裹等邮件的收发操作流程以及寄递安全管理规范等相关业务知识,同时对邮掌柜操作系统、助农取款等业务进行了培训。参会的村邮站负责人纷纷表示,通过座谈充分感受到了村邮站工作的重要性,也学习了相关的业务流程,对今后经营好村邮站更有信心。邮政企业也表示将以示范点为基础打造样板店,推动村邮站发展。 

    宿迁市邮政管理局对参会的村邮站和邮政企业提出了三点要求:一是村邮站要努力做好规定的邮政普遍服务业务,争取达到业务精通、流程熟练、群众满意;二是村邮站要积极向示范点学习,进一步提升村邮站发展质量,邮政企业也要加大对村邮站的培训力度;三是村邮站要立足本地经济发展特色,积极引进快递业务和电商业务,邮政企业也要积极引导村邮站和快递合作,争取双赢。该局还表示,将分批次组织全市村邮站负责人进行交流培训,积极推动快递企业和村邮站直接沟通,加快邮快融合的步伐,服务农村地区经济社会发展。                                         
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沭阳县明确将邮政快递用房纳入新建住宅和学校综合验收范围[2017-04-24]
江苏局召开第一季度政企联系会[2017-03-29]
泰州局迅速学习传达全国“两会”精神[2017-03-17]
苏州召开2017年邮政普遍服务工作会议[2017-03-14]
沭阳局集中发放2016年度X光机购置奖补资金[2017-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration