今天是
苏扬泰三市局部署2018年邮政普遍服务重点工作
2018-05-02

    为认真贯彻落实国家局、省局邮政普遍服务工作会议精神,日,苏州、扬州、泰州市邮政管理局召开2018年全市普遍服务工作会议。各县局负责人、全市邮政企业负责人参加会议。

  苏州局总结回顾2017年及十八大以来市邮政普遍服务和特殊服务主要工作完成情况,安排部署2018年重点工作任务,并就仿印邮票图案制品审批和邮政机要通信保密安全等重点工作进行了培训宣贯。该局还就老旧小区智能信包箱补建、新城区邮政营业场所用房规划等重点问题开展了详细的探讨与谋划。会议强调,要加强政企联系,齐心协力做好普遍服务和特殊服务各项工作,不断提升全市邮政普遍服务水平,确保邮政机要通信万无一失,不断满足人民群众日益增长的更好用邮需要,为苏州勇当 “两个标杆”、建设“四个名城”做出应有贡献。  

  扬州局对前一阶段的机要、邮票检查情况作了通报,市邮政公司就2017年邮政普遍服务工作和机要通信情况作了汇报,高邮、宝应邮政公司分别汇报了“邮政+特色农产品”和农村邮件投递情况。该局要求,邮政企业要深刻理解全国、全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,2018年全市邮政普遍服务工作要做到有为有位,积极推进全市老旧小区信报箱升级智能信包箱工作,丰富“邮政+特色农产品”上线品类,探索解决邮政业发展中产生的小区邮政业务用房、邮政转运场地用地问题,打造示范邮政综合服务平台,切实抓好机要通信安全生产、纪特邮票发行工作,认真做好“扫黄打非”工作 

  泰州局总结了2017年全市邮政普遍服务工作情况,部署了2018年在惠民生、提能力、促发展等方面的重点工作,特别提出在当前严峻的安全形势下,邮政企业一定要重视安全生产工作,落实企业主体责任。邮政公司分管负责人对2017年度企业的邮政普遍服务工作进行了总结,并表示2018年要落实“制度建设更完备、贯彻落实更迅速、服务水平更提升、安全红线不放松、时限测试要达标”等多项目标计划。邮政企业各县区负责人及相关部门负责人分别向邮政管理部门做了具体汇报。会上,政企双方还就传统信报箱改造成智能信报箱、邮政行业参与乡村振兴计划、共同配送等问题进行了探讨。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
无锡局召开全市邮政普遍服务工作会议[2018-04-24]
泰州局召开全市邮政市场监管工作会议[2018-03-20]
徐州局召开全市邮政管理工作会议[2018-03-12]
连云港局召开全市安全保障工作会议[2017-09-15]
无锡市政协主席对邮政管理工作提出新要求[2017-06-07]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration