今天是
常熟快递业务员职业资格证书纳入新市民积分范围
2015-11-11

  根据2015年度《常熟市新市民积分管理办法》规定和计分标准,快递业务员通过职业技能鉴定考试获得快递业务员职业资格证书,成为新市民积分的一个加分项目。 

  外来人员在常熟提出办理市民卡、医疗保险、子女入学申请时,因受限于名额的控制均需通过积分排序,分值的高低成为考量的重点。该市新市民积分计分指标体系由基础分、附加分、扣减分、一票否决四部分指标构成,其中基础分中包含职业资格、专业技术资格得分,快递业务员职业资格就属于上述职业资格的类别之一,按照不同的资格等级可获得不同的分值:初级快递业务员职业资格(国家职业技能资格五级)可获得10分;中级(国家职业技能资格四级)可获得30分;高级(国家职业技能资格三级)可获得50分。 

  据了解,常熟快递业从业人员目前有2155人,其中大多数为外来务工人员,对于快递员来说,快递业务职业资格能够成为基础分项目,也是对他们职业的认可和鼓励。据了解,常熟顺丰的一名快递员通过初级快递业务员职业资格证书获得了加分,帮助其子女顺利就读当地公办学校。 

  常熟邮政管理局表示,将进一步加强宣传,鼓励企业积极组织员工参加快递业务员职业技能鉴定考试,在提高快递员业务水平和服务能力的同时,通过新市民积分申请,解决他们的后顾之忧,增强认同感和归属感,促进快递员队伍的稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业务经营许可注销公告苏邮销(2017)2号[2017-03-23]
淮安市政府工作报告提出加快建设苏北快递产业园[2017-03-22]
常州快递小哥车祸离世捐器官挽救4人[2017-03-22]
江苏局召开“3·15”主题新闻通气会[2017-03-15]
徐州农村快递建设写入地方党政“一号文件”[2017-03-10]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration