今天是
宁锡连泰宿五市局传达贯彻全省邮政管理系统领导干部警示教育大会精神
2016-05-11

  近日,南京、无锡、连云港、泰州、宿迁市邮政管理局召开专题会议,传达贯彻全省邮政管理系统领导干部警示教育大会精神,并提出具体工作要求。 

  南京局提出了四点要求:一是坚决落实全面从严治党不动摇,要求全体党员干部必须切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;二是要清醒地认识到党风廉政建设的重要性,认真研究党风廉政建设和反腐败工作思路,求真务实,狠抓管理,齐心协力,共同开创党风廉政建设工作的新局面;三是全面抓好“两学一做”学习教育,强化党员干部教育培训,认真学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治理论素养;四是结合各部门工作职责和工作内容深入开展自查自纠。 

  无锡局全体党员干部提出四点要求:一是深刻领会警示教育大会精神,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,让纪律和规矩立起来、严起来,始终做到对党、对事业忠诚;二是结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,敢于担当、善于担当;三是强化权力运行监督,加强对行政审批、行政许可、行政执法等权力运行的规范约束,实行行政执法责任制;四是以案为鉴,强化日常教育、管理和监督,坚决维护党章、党规党纪的严肃性,坚决防止“四风”问题反弹回潮。 

  连云港局要求,以案为鉴,切实增强纪律和规矩意识:一是进一步严守纪律、严明规矩,筑牢拒腐防变的堤防;二是落实“两个责任”,管好“关键少数”,当好第一责任人;三是防微杜渐,抓早抓小抓细,敢于“较真、碰硬”,坚守纪律底线;四是坚持问题导向,坚决开展自查自纠,从重点问题抓好从严治党。该局表示,将结合开展“两学一做”学习教育,认真开展专项治理,严格党员管理,加强党员教育,使党组织成为坚强的战斗堡垒,推动邮政管理事业再上新台阶。 

  泰州局强调,要以违纪案件为鉴,强化纪律和规矩意识,从“宽、松、软”走向“严、紧、硬”,切实将全面从严管党治党的要求落实到位,不断加强全系统思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。该局表示,将把作风建设放在首位,持续推进“两学一做”活动和“四谈”活动,加强全体党员干部警戒意识,守住“底线”不碰“红线”,永葆清正廉洁的政治本色。 

  宿迁局要求,在公车配备、办公用房、公务接待、严谨预算支出等方面做全面体检,剖析可能存在的违反规定的情形,做好对照检查整改,实现由“宽、松、软”向“严、紧、实”转变,既要干事又要干净,两手抓两不误。该局还成立了全面从严治党工作领导小组,党组书记任组长,党组成员任副组长,主要负责传达贯彻党建工作重要决策部署及有关会议精神,督促落实局机关党建工作制度,组织开展“两学一做”学习教育和党风廉政教育活动等。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
徐州、南通局传达贯彻全省邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-05-17]
苏常淮盐扬五市局传达贯彻全省邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-05-13]
江苏局召开党员领导干部警示教育大会[2016-05-06]
镇江局召开寄递安全警示教育大会[2016-07-25]
南通局召开全市寄递企业安全生产警示教育大会[2015-01-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration