今天是
苏常淮盐扬五市局传达贯彻全省邮政管理系统领导干部警示教育大会精神
2016-05-13

  近日,苏州、常州、淮安、盐城、扬州市邮政管理局召开专题会议,传达贯彻全省邮政管理系统领导干部警示教育大会精神,并提出具体工作要求。  

  苏州局强调了四点要求:一是切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,时刻做到自省自警,以案为戒,坚定自身理想信念,筑牢反腐败堤防;二是全面落实从严治党的要求,切实担负起两个责任一岗双责,严格工作纪律和生活纪律,加大廉政教育力度,真正让每名党员都牢固树立四种意识;三是严格落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断完善各项规章制度,做到用制度管人,用制度规范各项工作;四是扎实开展两学一做学习教育,切实增强纪律和规矩意识。 

  常州局要求党员干部深刻领会警示教育大会精神,充分认识当前反腐败工作的严峻形势,把纪律规矩摆在更加突出的位置,始终做到对党、对事业忠诚。一要以通报的案例为鉴,深刻吸取教训,严格遵守党章、党纪;二要切实提高认识,增强遵纪守法、执行规定的自觉性;三要结合“两学一做”教育,认真开展回头看,对执行不严格、整改不到位的问题,从快从速整改;四要严格执行财务管理制度,建立健全有关管理制度,把权力关进制度的笼子,坚决杜绝违纪违规问题的发生,树立良好的机关形象。 

  淮安局提出从九个方面加以贯彻落实:一是深刻领会警示教育大会精神,共同开创党风廉政建设工作的新局面;二是坚决落实全面从严治党不动摇,切实强化“四个意识”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;三是全面抓好两学一做学习教育,强化党员干部教育培训;四是强化权力运行监督,加强对行政审批、行政许可、行政执法等权力运行的规范约束,实行行政执法责任制;五是以案为鉴,强化日常教育、管理和监督;六是结合各部门工作职责和工作内容,深入开展自查自纠;七是落实两个责任,管好关键少数,当好第一责任人;八是防微杜渐,抓早抓小抓细,敢于较真、碰硬,坚守纪律底线;九是在公车配备、办公用房、公务接待、严谨预算支出等方面做全面体检,剖析可能存在的违反规定的情形,做好对照检查整改。  

  盐城局表示,要深刻领会警示教育大会精神,克服侥幸心理,充分认识当前反腐败工作的严峻形势,不断加强全局思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,实现由宽、松、软严、紧、硬的转变,结合两学一做学习教育,切实将全面从严管党治党的要求落实到位。  

  扬州局对全体党员提出了三点要求:一是认真组织回头看,对办公用房、公车使用等进行自查,发现问题及时整改;二是严明纪律,尤其是执法纪律,坚持执法公开,严格做到执法留痕;三是坚持挺纪在前,强化看齐意识,做到公私分明、纪律严明。会上,还对常态化开展警示教育进行了明确。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
徐州、南通局传达贯彻全省邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-05-17]
宁锡连泰宿五市局传达贯彻全省邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-05-11]
江苏局召开党员领导干部警示教育大会[2016-05-06]
镇江局召开寄递安全警示教育大会[2016-07-25]
南通局召开全市寄递企业安全生产警示教育大会[2015-01-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江苏省邮政管理局
主办单位:江苏省邮政管理局 Jiangsu Provincial Postal Administration